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Combien de jours un jambon de bayonne de 10kg reste dans le saloir ?

façon paysanne du salage d'un jambon: - bien le frotter de gros sel; poser côté couenne sur une table ou planche et poser dessus un papier sulfurisé + 1 planchette + 1 gros poids de fonte ; laisser une nuit - le mettre au saloir autant de jours que de livres = 22 jours pour 11 kg - le retirer, rincer à grande eau pour enlever le sel, de nouveau à l'eau vinaigrée (1 litre pour 5 litres d. Chaque jambon est frotté à la main avec du sel de Bayonne et un mélange d'épices (nous en gardons le secret depuis 3 générations), puis repose pendant une dizaine de jours en étant recouvert d'une couche de sel. Cette étape est primordiale car c'est le sel qui permet la conservation du jambon, mais qui lui donne également cette texture fondante Combien de jours un Jambon de Bayonne de 10kg reste dans le saloir ? A priori 2 jours par kilo soit: 20 jours un jour par kilo en saloir, sans rajouter d eau une journée de desalaison dans de l eau sechage dans une cave fraiche et ventilé (c est la que ca ce complique) ensuite, au bout de quelque semaine , enduire le jambon de lie de vin attendre un an avant de deguste Pour un jambon de 10 kg , le temps de salaison a été de 30 jours , au final , vous aurez un jambon de 8kg . Recouvrez de sel ( enseveli intégralement), couvrez d'un linge et oubliez -le dans une pièce fraiche pour 30 jours ( A vous de calculer selon le poid du jambon bien sûr) 30 jours plus tard.... Sortez le jambon de son cercueil de sel... Aaah , il n'est pas beau...c'est quoi cette drole de couleur?? il est tout blanc..., le gras a ramollibref rien qui laisse présager une.

saler un jambon - Supertoinett

  1. Je mets 2 jours par kilo + 8 soit 28 jours pour 10 kilo enfoui dans le sel (je retourne a la moitié du temps et mets du poids par dessus pour que le sel soit continuellement en contact avec le jambon, quand je le sors du sel je je mets un 15 - 20 heures dans l'eau (change l'eau 3-4 fois), je suppose que ça répartit le sel et désale un peu
  2. J'ai bien trouvé une recette dans un bouquin, mais il faut un fumoir Bon, je sais que ça existe pour l'usage familial, mais je crois que ça représente tout de même un investissement et comme cà, je ne vois pas trop comment on pourrait s'en passer, vu que le jambon doit tout de même y séjourner 8 jours. Je te mets tout de même la recette : Pour 1 jambon : 1 jambon frais de 5 kg sans le.
  3. La méthode traditionnelle pour saler les jambons consiste à frotter le jambon avec du gros sel puis le laisser un certain nombre de jours par kilo dans le sel (environ 1,5 jour par kilo, soit une quinzaine de jours pour une cuisse de 10 kilos). Cette méthode empirique ne permet pas une régularité du salage pour deux raisons
  4. Bonsoir ! je suis allée faire les courses tout à l'heure et j'ai oublié au fond du sac un paquet de jambon (non entamé bien sûr). celui ci est resté entre 3 et 5h hors de tout frigo. Puis je consommer le jambon sans risque ou je dois tout jeter ? merci, et bonne soirée ! Voir aussi. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. 3 mars 2011 à 19h40 . En réponse à blopblopblop.
  5. Que faire avec du Jambon sec de Pays ou de Bayonne ? Le jambon cru, s'il est extra avec une tranche de pain et un peu de beurre, il peut aussi se marier et se cuisiner à l'envie ! - Essayez en quiche lorraine, avec des pâtes ou des gratins de pomme de terre, à la place des lardons ou du jambon blanc, dans une farce de légumes comme les champignons, il est excellent et apporte des save
  6. Le jambon est une délicieuse charcuterie que l'on aime déguster en tranches. Pourtant, lorsque l'on possède un jambon cru entier, il est nécessaire de respecter quelques règles de conservation pour éviter la prolifération de mouches, d'insectes ou de moisissures qui pourraient dégrader le jambon. Mais tout dépendra aussi du conditionnement de votre jambon
  7. Bonjour, Mon jambon est au sel mais voile dans une MAIE qui n'est pas troué sur le dessous, l'eau c'est donc imprégnée dans le sel. A chaque semaine quand je sors le jambon pour le masser c'est une véritable puanteur qui se dégage du sel. Question: mon jambon est t'il bon a le jeter a la poubelle ou l'odeur va s'estomper avec les mois de séchage

Fabrication du Jambon de Bayonne, le meilleur Jambon de Pay

- Jambon de 10 à 12 kg. Bien demander au boucher un jambon de mâle (risques de rater si jambon de femelle en chaleur!). Faire enlever les plus gros os. - 1KG de sel de salaison (se trouve en grande surface) par kg de jambon - 1/2l. de vinaigre pour 10 kg de jambon. - 2 têtes d'ail à couper finement et à faire massérer dans le vinaigre 3. Dans son dernier rapport, l'Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire) recommande aussi de limiter leur consommation à 25 grammes par jour, soit environ une demi-tranche de jambon. Des. Les deux jambons sont ensuite placés, pendant une dizaine de jours, dans un saloir, enfouis dans le sel. Sortis du sel et nettoyés, poivrés, ils sont ensuite conservés, suspendus, à l'air frais pendant deux mois (d'où l'importance des hivers frais dans cette préparation). Vers le Pays basque, on ajoute parfois du piment d'Espelette

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salaison et sechage du jambon de cochon - Forum Recettes

Le jambon de Bayonne est un produit très productif, ce qui signifie qu'il peut parfois s'écouler beaucoup de temps entre le moment où les premières tranches sont enlevées et celui où il ne reste que l'os et la viande qui y est collée. C'est pourquoi il est très important de connaître les secrets et les astuces pour conserver le jambon de Bayonne dans les meilleures conditions. L'ingrédient Jambon de Bayonne est composé 48,6 g d'eau, 0,63 g de glucides... Vous cherchez la valeur nutritive de l'aliment Jambon de Bayonne, vous trouverez sur le site, à quelle catégorie d'aliment il appartient et quelle es a valeur nutritionnel et apport caloriqu Pour un jambon de 8 kg, je compte au moins 6 heures à la broche, au moins 4h30 au four. A la Broche, je prends soin d'envelopper le jambon dans un grille métallique, pour que la viande ne se détache pas, et que le jambon reste bien équilibré sur son axe

Les deux jambons sont ensuite placés, pendant une dizaine de jours, dans un saloir, enfouis dans le sel. Sortis du sel et nettoyés, poivrés, ils sont ensuite conservés, suspendus, à l'air frais pendant deux mois (d'où l'importance des hivers frais dans cette préparation). Vers le Pays basque, on ajoute parfois du piment d'Espelette. Les jambons sont souvent protégés dans des « sacs. La Ville de Bayonne a opté pour la tolérance zéro à l'égard des personnes qui urinent dans la rue durant la Foire au jambon, comme lors des Fêtes de Bayonne 2019. Une dizaine de personnes on Cela ne veut pas dire que le jour même le produit est hors consommation, ni un jour avant ni un jour après, juste le jour même ? Dans les produits où il est dit : à consommer de préférence jusqu'au... on peut les consommer sans problème quelques jours après. D'ailleurs, c'est plus une question d'aspect, odeur, couleur que de date. Si tu dis qu'il avait l'air ok, je pense qu'il n'y a.

JAMBON SEC MAISON - ô Miam Miam de SoS

Le jambon de Bayonne est un produit emblématique du bassin de l'Adour. Il s'agit d'un jambon arborant une couleur rouge foncé très prononcée. On le découpe en très fines tranches qui fondent en bouche, et donc le goût est délicat et salé. Ce produit emblématique de la ville de Bayonne et de sa région est le résultat d'un savoir-faire traditionnel. On le prélève sur les. Vente directe de jambons, poitrines et lardons des meilleurs producteurs, éleveurs ou artisans charcutiers de France - Livraison express le jour de votre choix dans le respect de la chaîne du froid entre 0 et 2°C Piochez dans notre sélection de 10 recettes anti-gaspi au jambon ! Régalez-vous d'un beau gratin de courgettes et jambon. Préparez un cake au jambon, une pizza ou des muffins au jambon. Confectionnez des lasagnes jambon épinards, des spaghettis au jambon, une tarte au jambon et au chou ou une quiche jambon poireaux. Misez sur du jambon à. Un plateau de jambon de Bayonne tranché pour vous régaler vous ou vos convives et réaliser de succulentes recettes. Nos tranches peuvent être utilisées telles quelles, pour accompagner une salade landaise, des œufs ou de la piperade ou se marier à des légumes dans des recettes traditionnelles ou originales. De nombreuses recettes sont présentées sur notre compte Instagram ou notre.

Consulter le sujet - temps de salage pour jambon sec :: Le

L'association Welfarm dénonce la castration des animaux sans anesthésie et pratiquée sur des bêtes âgées de moins de sept jours. , C'est une pratique barbare, mais très répandue : la. Cela reste les mêmes conditions de congélation. Le jambon cuit sera tranché de préférence et ne devra pas avoir dépassé la date limite de consommation. Congelez-le à plat. Et pour le. 3 à 5 jours. 6 à 12 mois. Jambon cuit (en tranches) 3 à 4 jours. 1 an. Porc (côtelettes, rôtis) 3 à 4 jours. 4 à 6 mois. Viande hachée, boulettes de viande 1 à 2 jours. 2 à 3 mois. Viande cuite 3 à 4 jours. 2 à 3 mois. Volaille 1 à 2 jours. 6 mois. Bacon 7 jours. 1 an. Viande fumée, charcuterie 5 à 6 jours. 1 à 2 mois. Saucisses. Un champignon, l'aspergillus est capable de résister à des températures de réfrigération basse et donne une odeur désagréable au jambon. Si vous deviez malencontreusement manger ce jambon, les symptômes seront l'ingestion, une toux allergique, de la fièvre et des difficultés respiratoires. Des douleurs dans la poitrine sont également courantes Voici un petit calculateur très efficace pour savoir combien de calories contient le sandwich que vous allez avalé ce midi L'apport calorique recommandé par jour varie entre 2200 et 2700 kcal pour les hommes, 1800 et 2200 kcal pour les femmes, 1500 et 2000 kcal pour les enfants

Le Consortium du jambon de Bayonne est un Syndicat professionnel créé en 1991. Il assure la défense et la promotion de l'Indication Géographique Protégée - IGP jambon de Bayonne. 29/05/2020 . Stop, arrêtez tout, c'est l'heure de l'Apéro ! 27/05/2020 . Ah comme il fait bon vivre en cette saison dans le Sud-Ouest ! Températures très agréables, ciel bleu, villes. La prise de masse est au coeur du régime spécial renforcement musculaire. Programme et dosage en apports protéinés : les clés pour un régime efficace Le jambon blanc sous-vide doit être consommé avant la date limite de consommation. Pour le jambon blanc à la coupe, il est conseillé de le consommer dans les deux jours après l'achat. Le lait UHT se garde environ 2 mois. Stérilisé à ultra-haute température (UHT) pendant quelques secondes, le lait UHT ne contient plus aucun germe. Il peut donc se conserver très longtemps, et jusqu.

salaison et jambon - Marmiton : 70000 recettes de cuisine

Les étapes de la fabrication du jambon Maison Dule

Découvrez la recette de Jambon à l'os à faire en 15 minutes. Dessaler le jambon 8 heures dans de l'eau froide que vous changerez toutes les 2 heures. Ranger le jambon dans une marmite avec tous les autres ingédients et recouvrir d'eau froide. Porter à ébulition, dépouiller soigneusement puis maintenir à petit frémissement en veillant à Recettes du roulé au jambon : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g Le jambon sec des Ardennes est une spécialité du département français des Ardennes.C'est un jambon nature, cru, massé et frotté manuellement au sel fin, séché, non fumé, et élaboré en neuf mois minimum.Il possède une teinte de chair rouge et un gras peu coloré, une odeur fruitée, et une gamme de saveurs légèrement salées. Il est issu de porcs de la rég On s'est tous déjà retrouvé avec un aliment périmé, à se demander si on peut encore le consommer ou non, et si oui sous quel délai... Nous faisons ici le point sur ce que l'on peut manger sans danger même après la date de péremption, et les produits pour lesquels il est important de respecter la date de péremption Le jambon cru s'obtient à la suite d'un long processus de salage, séchage et affinage, qui tient compte des caractéristiques climatiques d'une région donnée - périodes d'humidité.

tranches de jambon oubliées hors du frigo

Le jambon est la charcuterie la plus connue et appréciée des petits comme des grands. Cuisse ou épaule du porc, le jambon est préparé pour être conservé. On le trouve sous deux formes : le jambon cuit ou le jambon cru.Selon sa préparation on peut trouver du jambon fumé, persillé ou braisé.Il porte l'appellation de sa provenance : jambon de campagne, de montagne ou de pays, jambon de. La DLC indique la durée de vie maximale d'un produit. qui peuvent être conservés plusieurs mois dans un emballage hermétique ; les boîtes de conserve, tant qu'elles n'ont pas d'aspect bombé ; le lait UHT, qui a été pasteurisé et peut être bu deux mois après sa date de péremption ; les fromages à pâte molle (camembert), les chèvres , le fromage de brebis, les fromages à pâ Dans les cas des produits liquides comme la soupe, si vous tombez sur une couche de moisi, vous la jetterez. ⋙ Pourquoi il ne faut pas jeter l'eau des cornichon

Cas de la viande sous vide. Le temps de conservation de la viande cuite au frigo peut être rallongé de quelques jours si vous optez pour une conservation sous vide. Une fois le plat cuisiné, mettez-le sous vide et placez-le dans la zone froide du réfrigérateur. Procédez de même pour la viande sous vide achetée en magasin Jambon, boeuf salé boeuf salé, dans une pochette de plastique, avec marinade 5 à 7 jours Égoutté, 1 mois Jambon en boîte, libellé « garder réfrigéré », ouvert 3 à 5 jours 1 à 2 mois scellé 6 à 9 mois Ne se congèle pas Jambon cuit, emballé sous vide à l'usine, sans date d'expiration, scellé 2 semaines 1 à 2 moi Qu'il soit blanc, de Bayonne, de Parme, Serrano ou encore Bellota, cette viande issue de la cuisse du porc est coupée en tranches plus ou moins fines et nous régale de milles et une façons. Les recettes pour savourer le jambon sont faciles et rapides à préparer. A la recherche d'une idée de repas à base de jambon ? Inspirez-vous de nos meilleures recettes réunies ici : cake au jambon. Combien de temps peut-on garder une soupe aux légumes dans le frigo ? Les réponses avec Delphine Brunet, auteur et styliste culinaire pour la revue 180°C : On peut garder une soupe aux légumes dans le réfrigérateur pendant deux ou trois jours s'il n'y a pas de crème à l'intérieur

Que faire avec du Jambon sec de Pays ou de Bayonne ? - Le

  1. On plonge le jambon dans un grand chaudron rempli de liquide, on porte à ébullition et on laisser mijoter pendant environ 1 heure et demie. Il est possible par la suite de transférer un peu du liquide de cuisson dans une petite casserole et de le faire réduire à feu doux pour obtenir une sauce. Idées de liquide de cuisson: 1 bière + 1 / 2 tasse de sirop d'érable + 2 c. à table de.
  2. L'air froid doit pouvoir circuler pour que la nourriture reste à la bonne température. Conseils pour refroidir la nourriture . Placer les aliments chauds dans de petits contenants peu profonds avant de les réfrigérer afin qu'ils refroidissent plus rapidement au réfrigérateur. Pour accélérer le refroidissement des aliments placés dans de gros contenants, les placer dans un évier.
  3. Le lundi et mardi qui précède les Fêtes de Bayonne : en centre-ville. Le dimanche qui précède les Fêtes de Bayonne : à Saint-Esprit. Fêtes de Bayonne Pendant cinq jours (du mercredi au dimanche), fin juillet, lieux divers (fête foraine, courses de vaches, corridas, feu d'artifice). Place aux peintre
  4. Près de 722.000 décès dans le monde. En tout, la pandémie a fait près de 722.000 morts dans le monde depuis fin décembre, selon un bilan établi par l'AFP vendredi
  5. Avec des « ghettos de riches » de plus en plus clos sur eux-mêmes, et des « ghettos de pauvres » qui s'enfoncent dans les difficultés. D'un côté, les beaux quartiers de l'Ouest.

Dans une caisse en bois qui peut contenir le jambon en entier mettre au fond un caillebotis ou autre pour surélever le jambon et permettre au liquide s'écouler et de rester au fond, le jambon ne doit pas baigner dedans. Mettre une bonne épaisseur de sel, le jambon couenne au dessus et recouvrir de sel Les scientifiques continuent de découvrir le nouveau coronavirus Covid-19, et les façons dont il infecte les malades. La durée des symptômes chez un patient fait partie des points qui restent. Comment faire secher un jambon cru dans la cendre. Jambon à sécher dans la cendre. 2 messages • Page 1 sur 1. lemich42 Membre habitué Messages : 10 Inscription : 17 déc. 2010 [19:45] Jambon à sécher dans la cendre. Message par lemich42 » 22 mars 2011 [17:11] bonjour, j'ai mis ce matin un jambon de 13 kgs dans la cendre; je l'avais salé 1 mois environ , puis je l'ai mis a secher 1. donc recommandé de les conserver dans un contenant aéré. • Une fois ouverts, les aliments en conserve doivent être transvidés dans des contenants hermétiques, puis entreposés au réfrigérateur. • La porte du réfrigérateur n'est pas l'endroit idéal pour ranger les aliments périssables. Les produits laitiers, les œufs et toutes les viandes se conserveront mieux au bas du r Une recette familiale qui fait toujours fureur dans le temps de Pâques, mais qui est bonne à l'année. Recette de : ROZ21 Jambon sucré à la moutarde 1 commentaire . 4 h 45 min. Très important: Utilisez un jambon pré-cuit. Cette recette demande un peu d'attention et un badigeonnage fréquent. Recette de : Marc Boyer Jambon cuit glacé à l'érable 0 commentaire 1 h 45 min. Du sirop d.

Pour faire un jambon cru, cuit dans le sel, il faut un jambon, une caisse et du sel : les difficultés : Il y en a deux. Le jambon peut moisir et il faut bien doser la durée de salaison. le jambon : il faut un jambon autour de la quinzaine de kilos. On le commander auprès du boucher (même en grande surface), ou chez un revendeur gros, demi-gros. Préciser bien l'utilisation que vous. Le pâté est ensuite mis dans un boyau qui est laissé à sécher pendant au moins un mois Il est recommandé de conserver le saucisson à température ambiante.. Pas facile de s'y retrouver dans toutes les sortes de saucisson. Par exemple l'apellation saucisson de montagne ne veut pas dire que le cochon vit en montagne, la viande peut venir d'ailleurs. Le saucisson de montagne a juste. Un sandwich idéal, complet et équilibré doit être composé : 1 D'une portion de féculent : en l'occurrence du pain. De préférence complet, noir, de seigle, de campagne, ou aux céréales. De nombreuses personnes évacuées du squat de la rue Lajaunie à Bordeaux vendredi ont été mises à l'abri par la mairie dans un bâtiment voisin. On y était ce dimanche après-midi Il y a un

Comment conserver un jambon - Cuisine AZ, Recettes de

Solidarité En images : 80 équipes de badistes mobilisées contre le cancer du sein à La Clayette . Pour la 6e année, avec l'opération Bad pour elles, les Clayettois se mobilisent dans. Les rillettes se fabriquent en général à partir de viande de porc cuite dans du gras de porc mais il existe aussi des rillettes de lapin, de gibier, de canard et d'oie. La couche superficielle de graisse, qui recouvre les rillettes pour la conservation, ne doit pas être consommée car elle augmente encore la teneur calorique et lipidique. Les saucisses et saucissons(et merguez) apportent. Disposer la salade sur l'assiette, puis les raisins, les tomates, les lanières de jambon et les dés de fromage. Arroser de vinaigrette. Dans une poêle, faire dorer sur feu moyen les morceaux de pain et les morceaux de figues dans le beurre pendant 5 minutes environ. Réserver les morceaux de pain et déglacer la poêle avec 2 cuillères à. Magret de canard séché au sel. Comment faire son magret séché maison.. La recette par Chef Simon

A contrario, ils n'ont passé que 4,4 jours dans les Hauts-de-France, 3,5 jours dans l'Oise ou encore 3,4 jours dans le Cher. Illustration Adobestock Des locations à un prix moyen de 1 050 C'est un fromage emblématique du sud-ouest, et qui ne date pas d'hier. L'Ossau-Iraty aurait commencé à être fabriqué par les bergers à même leurs chalets de montagne, il y a plus de 2.000. Tous les jours, Jean-Mathieu Pernin repère une info à partager, à la machine à café ou sur les réseaux sociaux. Aujourd'hui, la création d'un observatoire contre l'agri-bashing J'ai découvert ou redécouvert un autre sport, je mets la muscu de côté, d'ailleurs je vends un pot de créapure à peine entamé ; J'étais déjà ou je me suis équipé @home, je ne compte pas retourner en salle avec la plèbe ; Ah ? je savais pas, je fini Netflix la et j'attends la PS5; Attention si vous cliquez sur voir les résultats vous ne pourrez plus voter Les invités peuvent. Dans la nuit du 30 septembre, les policiers de Biarritz ont délogé un couple qui avaient pris ses aises au château de Brindos, à Anglet. Les deux sont passés devant la justice Peu avan

Combien de temps je peux garder mon steak haché au frigo/réfrigérateur? Ma viande sous vide sent mauvais et n'a pas une belle couleur, est elle périmée / avariée ? Peut-on congeler un produit sous vide après plusieurs jours de conservation au frigidaire? Puis-je congeler mes tranches de rosbif ou autre roti cuites ? Je n'ai pas trouvé de réponse. Nom * Prénom * E-mail * Question. Une petite jauge vous indique combien de calories il vous reste encore à dépenser ce jour. - Si vous mangez plus que le budget, vous grossissez : un tableau vous indique, en temps réel, de combien de grammes (en fonction du dépassement). - Si vous mangez moins que le budget, vous mincissez : un tableau vous indique, en temps réel, de combien de grammes (en fonction de la restriction). La.

Durée de vie du coronavirus sur du plastique : 3 jours maximum. La clé est ce que les scientifiques appellent la demi-vie d'un virus, ou taux de décomposition : le temps qu'il faut pour que la moitié des microbes d'un échantillon donné meurent La pipérade se déguste avec du jambon de Bayonne, ou du fromage de brebis, sans oublier un vin rouge du Sud-Ouest : Buzet, Madiran, Irouléguy. Les spécialités du Béarn. Le Béarn a. combien de temps il reste avant un événement. S'il est 8 h 27, combien de temps dois-tu attendre avant de dîner à midi? S'il est maintenant 9 h 50, dans combien de temps sera-t-il 20 h 15? 8 h 27 à 8 h 30 3 minutes 30 minutes à 12 h 3 heures à 20 h 15 10 heures, 25 minutes 9 h 50 à 10 h 10 minutes 15 minutes à 20 h 10 heures 1 2 S-15. tiques eur secondaire 2. Le prix de vente d'un

Comme l'a constaté le SAMU de Gironde, de nombreuses personnes inquiètes appellent le 15 après avoir été en contact, même lointain, avec des Asiatiques Verser 1 pouce d'eau dans le fond de la rôtissoire. Bien couvrir le jambon et le plat avec du papier aluminium. Cuire au four 4 1/2 à 5 heures (environ 22 minutes par livre), ou jusqu'à ce que la température interne de la viande soit de 160°F (72°C). Le thermomètre ne doit pas toucher l'os. Laisser reposer 20 minutes avant de servir Le fameux jambon de Parme ! Difficile de résister à l'assiette de proscuitto en guise de mise-en-bouche. Et à Parme, c'est l'occasion de goûter le fameux 38 mois de maturation (on peut le déguster au restaurant étoilé al Tramezzo), il fond littéralement sur le palais.Garanti par un consortium (qui assure sa qualité), il est reconnu à travers 200 maisons de production Placer le jambon dans un plat, ajouter le reste des ingrédients. Verser l'eau bouillante sur le tout de manière à ce que le jambon soit presque recouvert en entier. Couvrir d'un couvercle. Pour ce que est de la durée de la cuisson, il est important de connaître les poids de la pièce de viande. Faire cuire 10 minutes à high par livre (500g) . La cuisson terminée, enlever la couenne. Le jambon-beurre que l'on trouve dans tous les cafés, toutes les boulangeries et même en supermarché reste indétrônable. L'année dernière, on en a vendu 830 millions soit 2,2 millions par jour C'est près de la moitié des sandwiches consommés dans l'Hexagone Énorme, c'est énorme

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